Оценка экономической эффективности разработанных предложений
И хотя стоимость рабочей силы определяется объемом тех жизненных благ, которые обеспечивают ее воспроизводство, конкретные размеры зарплаты (денежного выражения ее стоимости) зависят еще и от конъюнктуры рынка. Но в целом зарплата с учетом деловых качеств работника, его квалификации, а также спроса и предложения на эту категорию работающих должна носить объективный характер. В этом и проявляется ее экономическая природа.
Приложение 1
Рис. 1. W - заработная плата; E - численность занятых; D - спрос на труд; S - предложение труда
Рисунок 2. Виды стимулирования
Приложение 2
Рис. 3. Копия дневника учета
Таблица. Объем оформляемой коммерческой документации
Вид документа |
Сколько раз оформляется в течение года |
Заказ |
10 - 12 |
Договор поставки |
10 - 12 |
Счет-фактура |
60 - 70 |
Товарная накладная |
60 - 70 |
Внутренняя накладная |
120 - 140 |
Дневник учета денежных средств, условных ценностей и товаров |
12 |
Акт списания нереализованной печатной продукции |
12 |
Возвратная накладная |
12 |
Отчет по остаткам |
12 |
Оборотная ведомость движения материальных ценностей |
12 |
Приказ о премировании по результатам коммерческой деятельности |
4 (ежеквартально) |
Приложение 3
Рис. 4. Соотношение объемов оформляемых за год «коммерческих» документов
Рис. 5. Положение о премировании
Приложение 4
Рис. 6. Приказ о премировании
Приложение 5
Рис. 7. Предполагаемая организационная структура отдела по работе с персоналом:
Приложение 6
Рис. 8. "Дерево целей" отдела по работе с персоналом
Приложение 7
Рис. 9. Информация, необходимая для проведения анализа трудовых ресурсов
Приложение 8
Таблица 7. Взаимоотношения отдела с другими подразделениями
Подразделения |
Отдел по работе с персоналом |
|
Получает |
Представляет |
|
1. Производст- венные подразделения |
Заявки на прием рабочих и служащих, графики отпусков, предложения по премированию и депремированию работников, предложения о наложении дисциплинарных взысканий, предложения по улучшению организации труда, о переаттестации работников, табели учета рабочего времени. Данные о норме времени, норме обслуживания, норме выработки и трудоемкости, баланс рабочего времени, данные о доле покупных полуфабрикатов |
Копии приказов о приеме, перемещении, увольнении работников, сведения по вопросам трудовой дисциплины, изменения правил трудового распорядка, сведения о графиках работы, нормы и расценки оплаты труда, планы по труду, материалы хронометражных наблюдений, консультации по трудовым вопросам, социальным льготам и материальной помощи. Пояснительную записку, заключения о результатах анализа |
2. Бухгалтерия |
Сведения о зарплате и использовании фонда оплаты труда, об объемах товарной продукции в стоимостном выражении |
Копии приказов о приеме, перемещении, увольнении работников, об отпусках, штатное расписание, копии приказов по оплате труда и премировании, табели учета рабочего времени, больничные листы для оплаты. Пояснительную записку, заключения о результатах анализа |
3. Отдел контроллинга и финансов |
Плановые показатели деятельности предприятия, сведения о выполнении планов и показателей премирования, данные о себестоимости товарной продукции, себестоимости окончательного брака, материальных затратах |
Плановые показатели бюджета, исполнение бюджета по труду, показатели по труду по подразделениям, заявки на выделение денежных средств. Пояснительную записку, заключения о результатах анализа |
4. Высшее руководство |
Приказы, распоряжения |
Отчеты |